黒ラブ・プリモの日記
3分クッキング
今週あたまのこと。
とあるパーチーに参加する為、パーチー前夜にせっせとワンコ用のオヤツを作る私
そんな私をガン見し続けるプリモ
20120630-001.jpg

オヤツ作りは手間が掛かるので、いつもは一切しないのですが・・・
超簡単レシピを発見したので、作ってみることに

①さつまいを耐熱ボウルに入れて、レンジでチーン
20120630-002.jpg

②柔らかくなったさつまいもをつぶし、片栗粉を混ぜる
20120630-003.jpg

③適当なサイズに丸めて、
20120630-004.jpg

④無塩バターで両面を焼き焼き
20120630-005.jpg

『さつまいもおやき』の完成
早速、プリモが試食
20120630-006.jpg

『あ~ん
20120630-007.jpg

食べる顔が真剣
20120630-008.jpg

翌朝、もう一つのオヤツを作る私
さつまいもおやきよりも更に簡単レシピ

①桃とゼラチンを準備
(本当のレシピはリンゴですが、桃を沢山頂いたので代用
20120630-009.jpg

②桃をつぶす
20120630-010.jpg

桃の香りに吸い寄せられるプリモ
20120630-011.jpg

③溶かしたゼラチンに桃を加え、冷やし固めて『桃ゼリー』の完成
20120630-012.jpg

以上!!
何とまぁ簡単レシピ
3分クッキングより短時間です
3分クッキングは10分番組なのに、何故『3分』という名がついているのか?昔からの謎

お手製オヤツを持って、プリモと一緒にパーチーにお出かけ
肝心のパーチーの主役にはボカシがかかっていますが・・・このシルエットは、アドルフ君
パーチーの模様は、後ほど~。
20120630-013.jpg
Posted by primo1026
comment:2   trackback:0
[プリモの日常
| HOME | next