黒ラブ・プリモの日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by primo1026
 
[スポンサー広告
バレンタイン
2月14日、バレンタインのこと。
日本列島で大雪となったこの日、プリモ家地方でも午前中から雪
風が強くて吹雪いている中、プリモは大喜びで走り回る
20140219-001.jpg

散々走り回って来たのに、庭でまだ遊ぶ・・・
20140219-002.jpg

雪がズンズン積もっているとはつゆ知らず、バレンタインのチョコを広げて喜ぶ私
新宿伊勢丹のサロンデュショコラでGetして来たチョコ達。
あまりの混雑ぶりにGet出来たお店は、3店
まずは、行列に釣られて並んでみたエスコヤマ。
産地が異なるカカオで出来ているチョコ。
じっくり食べ比べてみたけれど・・・食べれば食べるほど、違いが分からなかった
20140219-004.jpg

納豆が大好きな旦那君の為に買った一枚。
納豆味というより、最後に塩気が残る大人な味
20140219-003.jpg

写真を撮る前に食べ切っていたテリーヌショコラ(HPより写真拝借)
生チョコみたいで、めっちゃ美味~
20140219-012.jpg

試食して気に入ったベルコラーデのチョコ2種類。
20140219-005.jpg

食卓やレストランのメニューに登場する料理をチョコを使って表現してみたらどうなるか?
そんなコンセプトの元に作られたチョコ。
20140219-006.jpg

チョコと組み合わせる食材としては馴染みのないトマトやブロッコリー。
それが、何故にこんなに美味しく変身するの~
20140219-007.jpg

最後は、大好きなテオブロマの生チョコトリュフ。
文句なしに美味~~~い
20140219-008.jpg

プリモは見てるだけね
20140219-010.jpg

バレンタインの翌朝、雪は既に雨に変わっていたけれど、
それでもこの積雪量にビックリ
雪は、程々で良いのよ~
20140219-011.jpg
スポンサーサイト
Posted by primo1026
comment:2   trackback:0
[ウマウマ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。